협업 프로젝트

협업 프로젝트 참여신청

신청종료

#ICC #경진대회 #행사

건강지향 푸드테크 아이디어톤

주관대학
한양여자대학교
신청기간
2024.01.24. ~ 2024.01.26.
수행기간
2024.01.24. ~ 2024.02.06.

상세정보

학년도 2023
학기 동계
장소 나우쿠킹스튜디오
주요내용
❍ 행사명 : 「건강지향 푸드테크 아이디어톤」
❍ 일  시 : 2024년 2월 6일 오전 10시 
❍ 장  소 : 나우쿠킹스튜디오
            서울시 서대문구 이화여대길 59 메르체빌딩 6층
❍ 주  최 : 한국연구재단, 교육부
❍ 주  관 : 한양여자대학교 LINC 3.0 라이프케어 ICC, 안산대학교 LINC3.0 ICC 
❍ 협  찬 : 샘표주식회사
❍ 참여인원 : 대학생 3인(수도권 전문대학)×20팀
❍ 멘토 및 심사위원 : 식품, 상품 개발 전문가 3인
❍ 주요내용 및 운영
  - 주   제 : 나트륨 저감화 건강식 개발 아이디어
기대효과
❍ 지속적인 공동운영을 통한 산·관·학 협력 인재양성 교육프로그램의 우수 사례 공유 및 성과확산
❍ 모든 국민의 건강 식생활실천이 가능한 사회 실현을 위해 건강지향 식단 - 저염식 메뉴 개발로 적정 나트륨 섭취 실천 인구 비율 증가하는데 기여
❍ 기관 전문가 및 산업체 전문가의 특강과 멘토링을 통해, 미래 지향형 식단을 위한 건강지향 푸드 개발로 지속 가능한 사회 구축에 기여