상세정보
학년도 | 2023 |
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학기 | 동계 |
장소 | 나우쿠킹스튜디오 |
주요내용 |
❍ 행사명 : 「건강지향 푸드테크 아이디어톤」 ❍ 일 시 : 2024년 2월 6일 오전 10시 ❍ 장 소 : 나우쿠킹스튜디오 서울시 서대문구 이화여대길 59 메르체빌딩 6층 ❍ 주 최 : 한국연구재단, 교육부 ❍ 주 관 : 한양여자대학교 LINC 3.0 라이프케어 ICC, 안산대학교 LINC3.0 ICC ❍ 협 찬 : 샘표주식회사 ❍ 참여인원 : 대학생 3인(수도권 전문대학)×20팀 ❍ 멘토 및 심사위원 : 식품, 상품 개발 전문가 3인 ❍ 주요내용 및 운영 - 주 제 : 나트륨 저감화 건강식 개발 아이디어 |
기대효과 |
❍ 지속적인 공동운영을 통한 산·관·학 협력 인재양성 교육프로그램의 우수 사례 공유 및 성과확산 ❍ 모든 국민의 건강 식생활실천이 가능한 사회 실현을 위해 건강지향 식단 - 저염식 메뉴 개발로 적정 나트륨 섭취 실천 인구 비율 증가하는데 기여 ❍ 기관 전문가 및 산업체 전문가의 특강과 멘토링을 통해, 미래 지향형 식단을 위한 건강지향 푸드 개발로 지속 가능한 사회 구축에 기여 |